image/x-icon

Архив за месяц: Март 2013

Пальчиковые игры для самых маленьких

Пальчиковые игры для самых маленькихПальчиковые игры для самых маленьких

Младший дошкольный возраст – это самый благоприятный период для обучения ребенка английскому языку, главное, правильно использовать возможности и внутренний потенциал малыша. У маленьких детей есть одно тоже маленькое, но очень важное преимущество, прекрасно развитая долговременная память. Многие из вас наверняка помнят яркие моменты из своего раннего детства, но не помнят важные события, произошедшие на прошлой неделе. Это заслуга долговременной памяти, которая полноценно функционирует в детском возрасте, и благодаря которой вся усвоенная информация попадает на долговременное хранение. Благодаря этой памяти ребенок способен запоминать языковой материал целыми блоками и страницами, но только в том случае, когда у ребенка созданы благоприятные условия для обучения и выбрана соответствующая установка. И лучше всего обучение происходит, конечно, в игре!

Читать далее

Английские лимерики

Работа над ритмом английской речи с помощью лимериковАнглийские лимерики

Еще одной неотъемлемой частью языковой культуры англоговорящих народов мира являются английские лимерики  – короткие шуточные стихотворения, приятные на слух, но не имеющие порой определенного смысла.  Первым автором лимериков называют известного английского поэта Эдварда Лира. Он сам называл свои шуточные стихотворения «лимериками», или «чипушинками», а в переводе с английского “limerick” означает «веселая песня». С годами коллекция лимериков пополнялась, но многие авторы этих произведений не известны до сих пор.

Читать далее

Лимерики на русском

Лимерики на русскомЛимерики на русском

Английский юмор несколько отличается от юмора, к которому привыкли мы, поэтому очень важно, чтобы в процессе обучения английскому языку ребенок привык к своенравному и причудливому юмору англоязычного населения планеты. А помогут в этом процессе, занимательные стишки – лимерики. С помощью этих занимательных и коротких стихотворений ребенку будет проще уловить специфику английского языка, и освоить некоторые лингвистические правила. Лимерики всегда состоят ровно из пяти строк, и первая строка знакомит нас с героем или героиней и обязательно рассказывает, откуда они родом. Следующие три строки повествуют о каком-нибудь странном поступке, совершенном представленным ранее персонажем, а последняя строка дает понять какова реакция окружающих на этот поступок. Герои лимериков – большие чудаки и чудачки, превращают изучение английского языка в веселое занятие для ребенка, и он, в зависимости от периодичности занятий, через определенное время, с удовольствием начинает повторять забавные строки, приводящие его в полный восторг. Но прежде чем познакомить ребенка с английскими лимериками, доставьте ему удовольствие, почитайте лимерики на русском языке, ведь наш английский – занимательный!

Читать далее

Лимерики на английском

Лимерики на английском языке с переводом

Лимерики Эдварда Лира

There was an Old Man with a beard,
Who said, 'It is just as I feared!
Two Owls and a Hen,
Four Larks and a Wren,
Have all built their nests in my beard!'

Читать далее

Категории

Показать все | Скрыть все

Теперь мы и ВКонтакте

Статистика

Хотите, чтобы Ваш ребенок легко выучил английский за месяц? Да, хочу!

art-footer-text